Agenda Economica Neuquen

Un queso rionegrino entre los mejores del mundo

Los WORLD CHEESE AWARDS eligen a los mejores productores de queso de 43 países del mundo. Un Saint Maureen con 45 días de afinado de Quesería Ventimiglia, consiguió una medalla de oro en esta competencia.

Emprendedores02 de noviembre de 2023

publicidades.imagen.a624ca4c3f2fbaeb.696d6167656e2e706e67

QUESO VENTIMIGLIA
El queso Saint Maureen de Los Ventimiglia, entre los mejores del mundo.

Como cada año, los WORLD CHEESE AWARDS eligen a los mejores productores de queso de 43 países alrededor del mundo. En el certamen -en el que participan más de cuatro mil variedades- el jurado, compuesto por expertos, compradores y gastronómicos, decide cuáles serán galardonados con el "premio Oscar de los quesos".

Este año, el ganador -que quedó en el primer puesto del top 10- fue un queso noruego llamado Nidelven Blå, que ya recibió otros premios internacionales, y, según los catadores, se destaca por su textura, su cremosidad corta, la dulzura muy densa y un ligero amargor.

QUESO VENTIMIGLIA9

El queso argentino que consiguió una medalla de oro es producido por la Quesería Ventimiglia en Río Negro, y se trata de un Saint Maureen con 45 días de afinado. Este año fue la primera vez que el emprendimiento participa de la competencia, y lograron llevarse un gran reconocimiento.

Al mismo tiempo, la quesería también obtuvo una medalla de plata por su queso 4 Esquinas; y dos medallas de bronce por un queso cabra y un queso azul hecho con leche de vaca y de oveja.

Otros de los productores argentinos que participaron fueron Mastellone y Quesos Migue, que se llevaron medallas de bronce por varios de sus productos.

QUESO VENTIMIGLIA1

Ventimiglia ganó el SuperOro en la ExpoQueijo Brasil 2023. El queso Toscano, de Quesería Ventimiglia fue el gran vencedor de este evento. El producto competía en la categoría de quesos pasteurizados de leche de vaca, con un tiempo de maduración de 91 a 180 días y una corteza tratada. El productor Mauricio Couly dijo que la inspiración del producto es suiza y toma su nombre de su tierra en Argentina, Quatro Esquinas.

 

Los 10 mejores quesos del mundo

Nidelven Blå de Gangstad Gårdsysteri - Noruega

Baliehof Houtlandse Asche Kaas de Baliehof Kaas En Zuivelboerderij Jabbeke - Bélgica

Eberle Würzig Seit 5 Generationen de Dorfkäserei Muolen - Suiza

Eleftheria Brunost de Vivanda Gourmet - India

Müller-Thurgau Rezent de Käserei Müller-Thurgau - Suiza

Kärntnermilch Mölltaler Almkäse Selektion 50% FiT. de Kärntnermilch - Austria

Michel de Rohmilchkäserei Backensholz - Alemania

Holland Delta, 1 año de Van der Heiden Kaas - Países Bajos

Cabra vieja de Amsterdam de Westland Kaasexport - Países Bajos

Parmigiano Reggiano 30-39 Meses de Nazionale Parmigiano Reggiano Rastelli Fratelli – Italia

 

Te puede interesar
ALFAJORES BARDAS DEL NEUQUEN6

Bardas del Neuquén fue galardonada con el Sello de la Gastronomía Neuquina

Emprendedores06 de septiembre de 2025

Con más de tres décadas de trayectoria y un crecimiento sostenido, esta Pyme neuquina fue reconocida por el valor de su historia familiar, sus alfajores artesanales y el compromiso con la identidad regional. La cartera turística provincial cuenta con un total de 91 distinguidos por el Sello de la Gastronomía Neuquina, entre ellos cinco son Establecimientos Productivos.

PEDUZZI BATI2

Peduzzi y Brava Ingeniería presentaron “El poder de la disciplina”

Emprendedores24 de agosto de 2025

Con un evento que combinó inspiración, innovación y valores compartidos, Transporte Peduzzi y Brava Ingeniería realizaron “El poder de la disciplina” en el Museo Nacional de Bellas Artes de Neuquén Capital, con la participación especial de Gabriel Batistuta. De esta manera, ambas empresas consolidan su posicionamiento referencial en la industria energética.

CENTRO PYME TOP XV

Llega una nueva edición del TOP XV para empresas neuquinas

Emprendedores12 de agosto de 2025

El programa convoca a MiPymes jóvenes con el objetivo de incorporarlas al proceso de incubación, mentorías y networking 2025 del Centro PyME-ADENEU. Serán un total de seis módulos que abordarán: modelo de negocios y propuesta de valor; control de gestión, costos y finanzas; estrategias de crecimiento; gestión de procesos y mejora continua; entre otros temas.

CERVEZA KURUF

Kürüf: viento patagónico que es oro

Emprendedores19 de mayo de 2025

La cervecería cipoleña Kürüf, conquistó el oro en las "Olimpíadas", la World Beer Cup, el certamen más prestigioso de la industria cervecera. El galardón fue para su “Brett Para 3”, una cerveza de fermentación mixta. Romina Rebozio es parte del equipo de Kürüf, y charlo con AGENDA ECONOMICA en Radio NQN Digital.

ZORRO COLORADO

Distinguieron a la destilería neuquina Zorro Colorado

Emprendedores17 de abril de 2025

El ministerio de Turismo distinguió al establecimiento productivo con el Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina. La destilería Zorro Colorado ofrece diferentes variedades de gin y vermut elaborados con hierbas y vinos de la zona. La variedad Hibiscus y Roble francés se llevaron el Gran Oro de Argentina Spirits Awards, como el Mejor Destilado de 2024.

Arquitectos

GUALTIERI-300X250-COMPRA VENDE ALQUILA

MARIO-CRIADO-350-OK