Agenda Economica Neuquen

Un queso rionegrino entre los mejores del mundo

Los WORLD CHEESE AWARDS eligen a los mejores productores de queso de 43 países del mundo. Un Saint Maureen con 45 días de afinado de Quesería Ventimiglia, consiguió una medalla de oro en esta competencia.

Emprendedores02 de noviembre de 2023

publicidades.imagen.a624ca4c3f2fbaeb.696d6167656e2e706e67

QUESO VENTIMIGLIA
El queso Saint Maureen de Los Ventimiglia, entre los mejores del mundo.

Como cada año, los WORLD CHEESE AWARDS eligen a los mejores productores de queso de 43 países alrededor del mundo. En el certamen -en el que participan más de cuatro mil variedades- el jurado, compuesto por expertos, compradores y gastronómicos, decide cuáles serán galardonados con el "premio Oscar de los quesos".

Este año, el ganador -que quedó en el primer puesto del top 10- fue un queso noruego llamado Nidelven Blå, que ya recibió otros premios internacionales, y, según los catadores, se destaca por su textura, su cremosidad corta, la dulzura muy densa y un ligero amargor.

QUESO VENTIMIGLIA9

El queso argentino que consiguió una medalla de oro es producido por la Quesería Ventimiglia en Río Negro, y se trata de un Saint Maureen con 45 días de afinado. Este año fue la primera vez que el emprendimiento participa de la competencia, y lograron llevarse un gran reconocimiento.

Al mismo tiempo, la quesería también obtuvo una medalla de plata por su queso 4 Esquinas; y dos medallas de bronce por un queso cabra y un queso azul hecho con leche de vaca y de oveja.

Otros de los productores argentinos que participaron fueron Mastellone y Quesos Migue, que se llevaron medallas de bronce por varios de sus productos.

QUESO VENTIMIGLIA1

Ventimiglia ganó el SuperOro en la ExpoQueijo Brasil 2023. El queso Toscano, de Quesería Ventimiglia fue el gran vencedor de este evento. El producto competía en la categoría de quesos pasteurizados de leche de vaca, con un tiempo de maduración de 91 a 180 días y una corteza tratada. El productor Mauricio Couly dijo que la inspiración del producto es suiza y toma su nombre de su tierra en Argentina, Quatro Esquinas.

 

Los 10 mejores quesos del mundo

Nidelven Blå de Gangstad Gårdsysteri - Noruega

Baliehof Houtlandse Asche Kaas de Baliehof Kaas En Zuivelboerderij Jabbeke - Bélgica

Eberle Würzig Seit 5 Generationen de Dorfkäserei Muolen - Suiza

Eleftheria Brunost de Vivanda Gourmet - India

Müller-Thurgau Rezent de Käserei Müller-Thurgau - Suiza

Kärntnermilch Mölltaler Almkäse Selektion 50% FiT. de Kärntnermilch - Austria

Michel de Rohmilchkäserei Backensholz - Alemania

Holland Delta, 1 año de Van der Heiden Kaas - Países Bajos

Cabra vieja de Amsterdam de Westland Kaasexport - Países Bajos

Parmigiano Reggiano 30-39 Meses de Nazionale Parmigiano Reggiano Rastelli Fratelli – Italia

 

Te puede interesar
VISTA EMPRESASARIAS

Empresarias neuquinas buscan oportunidades de negocios en la industria petrolera

Emprendedores04 de octubre de 2024

Para impulsar el crecimiento de empresas lideradas por mujeres y expandir sus oportunidades de negocios, referentes de Vista recibieron a empresarias neuquinas, en un encuentro que permitió la vinculación y el networking. De acuerdo a un relevamiento, en Neuquén hay 150 empresas lideradas por mujeres y el 38% pertenece al ecosistema del sector servicios.

EMPRENDEDORES CENTRO PYME TOP XV

Se viene el “Top XV Emprendedor” a Neuquén

Emprendedores18 de septiembre de 2024

Está abierta la convocatoria para la sexta edición del programa de incubación destinado a negocios de Neuquén. El período de postulación finaliza el 26 de septiembre y el costo del programa es bonificado en su totalidad por el Centro PyME-ADENEU.

CFI GARAVANO

Neuquén es la provincia con mayor participación de mujeres en PyMES

Emprendedores27 de mayo de 2024

Encabeza el ranking entre todas las provincias argentinas con un 37,8 por ciento. El CFI destacó que se trata de un gran indicador para la provincia al presentar una línea de crédito destinada a emprendimientos liderados por mujeres que permite financiar obras civiles, bienes de capital y de trabajo por un monto de hasta 120 millones de pesos.

CENTRO PYME IDIZARRI RADIO

“La Feria Tienda de Sabores superó todas las expectativas”

Emprendedores16 de abril de 2024

“El balance fue muy positivo porque pudieron vender todo lo que tenían”, dijo Anabel Lucero Idizarri, gerente general del Centro PyME-ADENEU, en dialogo con AGENDA ECONOMICA por Radio NQN Digital. Para Idizarri, la feria fue una apuesta muy grande con más de 35 expositores, que “muy probablemente repetiremos antes de fin de año”.

GIN 12 VEINTIUNO RADIO

La arquitectura destilada de un Gin de Autor neuquino

Emprendedores12 de abril de 2024

Jorge Dell' Oro elabora el Gin 12 Veintiuno, un emprendimiento que nació en la pandemia y se consolida en el mercado de los destilados regionales. Jorge junto a su esposa se propusieron crear una bebida que lleve un pedacito de Neuquén. La primera producción salió al mercado el 12 de diciembre, lo que dio nombre a su marca: "12 Veintiuno". Este arquitecto sanjuanino asegura que el secreto para hacer un buen Gin radica en dos cosas: el enebro y la calidad del alcohol.

Arquitectos

GUALTIERI-300X250-COMPRA VENDE ALQUILA

MARIO-CRIADO-350-OK