Agenda Economica Neuquen

MIKELO, el auténtico helado italiano en Neuquén

“Mikelo es un italiano que vive en Nueva York, que no se decidió por las pastas o las pizzas, y que hace helados”, define sobre su marca, Miguel Moreno, maestro en al arte de hacer helados, en diálogo con RADIO NQN Digital. Instalados desde el 2019 en el mercado neuquino, MIKELO se expande a través de una modalidad EXPRESS con franquicias que intentan conquistar con sabores, todos los puntos cardinales de nuestra Capital.

Emprendedores03 de agosto de 2022

publicidades.imagen.a624ca4c3f2fbaeb.696d6167656e2e706e67

MIKELO1
"El auténtico helado italiano en Neuquén", así se define MIKELO.

Miguel Moreno tiene toda una vida dedica al arte de hacer helados. Porque hacer un buen helado es “todo un arte”. Miguel confirma que el helado es un alimento muy nutritivo, y que el secreto de su elaboración está en la mano de quien lo hace, las materias primas y la pasteurización. 

MIKELO4

“Después, es jugar como un chico, con sabores, texturas e ingredientes”, dice este emprendedor orgulloso de su pyme familiar, que da trabajo a 12 familias de Neuquén. Nos cuenta que sus hijos están terminando las carreras de Ingeniería Industrial y ansía que ellos continúen con el negocio en un futuro.

MIKELO2

En el día a día, las cosas no son fáciles. El contexto económico, con la disparada del dólar de estos últimos días, generó la falta de insumos para la elaboración y la restricción de productos como el azúcar. Pero el emprendedor no se detiene y en la cabeza de Miguel, ya está el diseño de un plan de negocios que incluye pequeñas sucursales a las que llama MIKELO EXPRESS, con las que pretende expandirse por toda la ciudad. 

MIKELO9

Hoy MIKELO tiene su casa central en Elordi 605 esquina Jujuy, y sucursales EXPRESS en San Martín 3.597 y Olascoaga 865. 

MIKELO

Aquí compartimos la charla que mantuvimos con Miguel Moreno, de MIKELO, en RADIO NQN Digital.

Te puede interesar
ALFAJORES BARDAS DEL NEUQUEN6

Bardas del Neuquén fue galardonada con el Sello de la Gastronomía Neuquina

Emprendedores06 de septiembre de 2025

Con más de tres décadas de trayectoria y un crecimiento sostenido, esta Pyme neuquina fue reconocida por el valor de su historia familiar, sus alfajores artesanales y el compromiso con la identidad regional. La cartera turística provincial cuenta con un total de 91 distinguidos por el Sello de la Gastronomía Neuquina, entre ellos cinco son Establecimientos Productivos.

PEDUZZI BATI2

Peduzzi y Brava Ingeniería presentaron “El poder de la disciplina”

Emprendedores24 de agosto de 2025

Con un evento que combinó inspiración, innovación y valores compartidos, Transporte Peduzzi y Brava Ingeniería realizaron “El poder de la disciplina” en el Museo Nacional de Bellas Artes de Neuquén Capital, con la participación especial de Gabriel Batistuta. De esta manera, ambas empresas consolidan su posicionamiento referencial en la industria energética.

CENTRO PYME TOP XV

Llega una nueva edición del TOP XV para empresas neuquinas

Emprendedores12 de agosto de 2025

El programa convoca a MiPymes jóvenes con el objetivo de incorporarlas al proceso de incubación, mentorías y networking 2025 del Centro PyME-ADENEU. Serán un total de seis módulos que abordarán: modelo de negocios y propuesta de valor; control de gestión, costos y finanzas; estrategias de crecimiento; gestión de procesos y mejora continua; entre otros temas.

CERVEZA KURUF

Kürüf: viento patagónico que es oro

Emprendedores19 de mayo de 2025

La cervecería cipoleña Kürüf, conquistó el oro en las "Olimpíadas", la World Beer Cup, el certamen más prestigioso de la industria cervecera. El galardón fue para su “Brett Para 3”, una cerveza de fermentación mixta. Romina Rebozio es parte del equipo de Kürüf, y charlo con AGENDA ECONOMICA en Radio NQN Digital.

ZORRO COLORADO

Distinguieron a la destilería neuquina Zorro Colorado

Emprendedores17 de abril de 2025

El ministerio de Turismo distinguió al establecimiento productivo con el Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina. La destilería Zorro Colorado ofrece diferentes variedades de gin y vermut elaborados con hierbas y vinos de la zona. La variedad Hibiscus y Roble francés se llevaron el Gran Oro de Argentina Spirits Awards, como el Mejor Destilado de 2024.

Arquitectos

GUALTIERI-300X250-COMPRA VENDE ALQUILA

MARIO-CRIADO-350-OK