SOCIEDAD RURAL

GUILLERMO KOENIG SRN

No hay vuelta atrás en la apertura de la barrera sanitaria

Agro25 de julio de 2025

Dirigentes ruralistas y autoridades de Neuquén admiten que Nación no revisará la flexibilización de la barrera sanitaria. “No hay vuelta atrás”, dijo Cecilia de Larminat, presidenta de la SRN, y adelantó que la postura de las entidades ruralistas es “seguir velando por los controles en la Patagonia, y hacer seguimiento para que los requisitos y controles se cumplan”.

SOCIEDAD RURAL NQN3

“La flexibilización de la barrera sanitaria es un desastre para las exportaciones”

Agro08 de julio de 2025

La Sociedad Rural de Neuquén advirtió que las respuestas que le enviaron al SENASA son "lapidarias" porque consideran que la Patagonia pierde su estatus de libre de aftosa sin vacunación. “Desde marzo estuvimos tratando de advertir por qué era riesgoso y el daño que iba a generar sobre las reglas de juego para otros países”, dijo Cecilia Larminat.

BARRERA SANITARIA

Neuquén mantendrá la barrera sanitaria

Agro27 de septiembre de 2024

El gobierno expresó su intención de mantener los retenes que en los ríos Colorado y Barrancas impiden el ingreso de carne con hueso a la Patagonia. Los ganaderos instaron a aprovechar la ventaja de ser libres de aftosa sin vacunación y aumentar la productividad.

SOCIEDAD RURAL NQN3

La Sociedad Rural de Neuquén pidió la emergencia por los incendios

Agro04 de marzo de 2024

La Presidenta de la entidad, Cecilia de Larminat, se refirió a los 64 incendios que afectaron a 553 hectáreas en esta temporada en la cordillera neuquina y la falta de fondos para combatirlos. Pidió una urgente intervención al gobernador Figueroa, para que declare el estado de emergencia.

JUAN PELAEZ SOCIEDAD RURAL NQN

"La Barrera Sanitaria no sube los precios de la carne"

Agro09 de enero de 2024

El Secretario de Producción dijo que el estatus sanitario le trae beneficios a la producción patagónica después de una reunión entre el gobernador y los empresarios de la Sociedad Rural de Neuquén. El funcionario explicó que la carne es más cara en la Patagonia por el costo de la región.