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¿Entrará asado con hueso más barato de Brasil a la Patagonia?

La importación estaría a cargo de distintas cadenas de supermercados. Los primeros en ingresar asado, serán las empresas de la Patagonia, como La Anónima. En la región, el kilo de asado ronda los 20 mil pesos. En principio, el asado brasileño se conseguirá en esas cadenas en torno a 9.000 por kilo.

Agro28 de marzo de 2025

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CARNICERIA ANONIMA
El asado brasileño se conseguirá supermercados en torno a 9.000 por kilo.

A la baja del consumo y los altos precios, ahora Argentina comenzará a importar asado de Brasil. La medida tiene dos justificativos: la inflación y el estatus sanitario. El Gobierno alienta el ingreso de este producto para combatir los aumentos que provocaron que bajen las compras.

La importación estará a cargo de distintas cadenas de supermercados. Los primeros en ingresar asado, serán las empresas de la Patagonia, como La Anónima. En la región, el kilo de asado ronda los 20 mil pesos. En principio, el asado brasileño se conseguirá en esas cadenas en torno a 9.000 por kilo, reveló IProfesional.

Ese precio que no rompería el mercado en el área metropolitana -donde el kilo cuesta alrededor de $10.000-, pero ya hay cadenas instaladas en el AMBA que están averiguando si pueden abaratar ese nivel con asado del país vecino.

A partir del primero de abril, Brasil pasa a ser libre de aftosa sin vacunación. Desde que Nación emitió la resolución que permite el ingreso de asado con hueso a la Patagonia, solo hay incertidumbre. La norma está suspendida por 90 días, pero no se conocen detalles administrativos y legales. Entonces, la pregunta es si la importación que pretenden los supermercados patagónicos, podrá ingresar la carne.

Andrés Costamagna, directivo de la Sociedad Rural Argentina, aseguró que «la carne en los supermercados es un producto gancho que tracciona ventas». Por otra parte, hay una realidad. «Hoy el novillo Argentino es el más caro del Mercosur, el asado brasileño es el más barato de la región. O sea, si es por el precio, los brasileños nos pueden vender carne sin problema».

«Hoy como Argentina quedó cara en dólares, el brasileño puede liquidar el asado y competir con nosotros; lo puede hacer también con cerdo, leche, pollo, con casi todo. En carne vacuna, sólo nos manda el asado porque el resto de los cortes los vende mejor, a precios más elevados, a otros destinos», concluyó Costamagna.

Fuente: IProfesional

CARNE GONDOLAPostergan por 90 días el ingreso de carne con hueso a la Patagonia

 

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