Carne

Río Negro y Neuquén analizan importar carne de Brasil

Trascendió que dos empresas de la región podrían iniciar la importación de carne bovina con hueso desde Brasil, como una forma de llegar a los consumidores con precios más económicos. Un factor al que atribuyen la llegada de la carne brasileña son las graves inundaciones en el estado de Río Grande do Sul, donde los ganaderos que pueden están sacando sus rodeos hacia Uruguay, Paraguay y Argentina.
Agro 16/05/2024

Los neuquinos consumen 17 kilos de carne de cerdo por año

Ariel Garralda del programa porcino del Centro PYME Adeneu, manifestó que “estábamos produciendo cerdo para que cada neuquino consumiera 7,9 kilos al año. Actualmente está ingresando carne de cerdo desde el norte neuquino por el incremento en el consumo”, y agregó que “en la provincia se consume todo lo que se produce”.
Agro 07/05/2024

Se esperan fuertes aumentos en el precio de la carne en Neuquén

Las carnicerías esperan un aumento del 20% este jueves y otras correcciones hacia el fin de semana. En estos días cayeron las ventas porque muchos clientes habían comprado en cantidad después de cobrar. También subió 44% la hacienda en el Mercado de Cañuelas y eso podría llevar el kilo de algunos cortes cerca de los $12.000 en los comercios.
Agro 13/12/2023

Se consume cada vez menos carne vacuna. Porque?

Con los salarios de hoy se compran 57 kilos menos que hace 7 años. La caída del consumo de carne vacuna dio espacio al incremento del consumo de pollo y cerdo, evidenciado que hay un efecto sustitución hacia estos tipos de carnes.
Economía 10/11/2023

Los argentinos están reduciendo el consumo de carne vacuna?

Un 67% de los argentinos está reduciendo el consumo de carne vacuna. Según un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), un 31% lo hace por motivos económicos, pero hay otras razones donde se incluyen cuestiones morales y éticas relacionadas con la salud, entre otros argumentos.
Agro 20/06/2023

El consumo de carne aumentará más de 4% este año

El consumo de carne bovina, aviar y porcina podría crecer 4,2% interanual y alcanzar un promedio de 115,2 kilogramos por persona, en valores similares a los registrados en 2017, cuando la ingesta de proteína animal fue de 115,5 kilogramos, según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR).
Economía 13/06/2023

El 25% del precio de la carne, la leche y el pan son impuestos

La mayor parte de la presión impositiva sobre alimentos básicos proviene de cargas nacionales, que se llevan el 75% de la recaudación. El informe de FADA asegura que “en un kilo de pan hay más impuestos que trigo y harina, y en un kilo de carne hay más impuestos que lo que representa la cría en la composición del precio”.
Economía 23/05/2023