Carne

Los argentinos están reduciendo el consumo de carne vacuna?

Un 67% de los argentinos está reduciendo el consumo de carne vacuna. Según un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), un 31% lo hace por motivos económicos, pero hay otras razones donde se incluyen cuestiones morales y éticas relacionadas con la salud, entre otros argumentos.
Agro 20/06/2023

El consumo de carne aumentará más de 4% este año

El consumo de carne bovina, aviar y porcina podría crecer 4,2% interanual y alcanzar un promedio de 115,2 kilogramos por persona, en valores similares a los registrados en 2017, cuando la ingesta de proteína animal fue de 115,5 kilogramos, según un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR).
Economía 13/06/2023

El 25% del precio de la carne, la leche y el pan son impuestos

La mayor parte de la presión impositiva sobre alimentos básicos proviene de cargas nacionales, que se llevan el 75% de la recaudación. El informe de FADA asegura que “en un kilo de pan hay más impuestos que trigo y harina, y en un kilo de carne hay más impuestos que lo que representa la cría en la composición del precio”.
Economía 23/05/2023

La carne empujo la inflación en enero

Los alimentos registran subas promedio del 6% y la carne lidera los incrementos registrados en las últimas semanas. Este martes el INDEC dará a conocer el índice de inflación de enero, y se descuenta que marcará un alza respecto a diciembre y estaría ubicada entre 5,5% y 6%.
Economía 12/02/2023

La carne subió 20% en enero y esperan otro aumento

La suba en el valor de la hacienda empezó a trasladarse a las carnicerías y por ende al consumidor. Esperan un nuevo aumento que estiman en el 15%, y según cálculos, significaría un incremento de entre $200 y $400 por kilo dependiendo del corte.
Agro 02/02/2023