Carne

Sigue cayendo el consumo de carne vacuna

El consumo de carne bovina por habitante en la Argentina fue en 2021 de 47,8 kilos, el menor nivel desde 1920, de acuerdo a un informe dado a conocer por la Bolsa de Comercio de Rosario.
Agro 11 de junio de 2022

Lanzaron la cuarta fase del Incentivo Ganadero en Neuquén

La ley otorga reconocimientos monetarios a crianceros que trabajan para lograr producciones sostenibles en relación a los recursos del ambiente y productos con estándares de calidad. La nueva convocatoria permanecerá abierta hasta el 30 de junio.
Agro 03 de mayo de 2022

“Cortes Cuidados”: asado a $679 pero no en Patagonia

El secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, estableció los valores de referencia para los 7 cortes que no se pueden exportar, en el marco del acuerdo con frigoríficos y supermercados para que dispongan de 6.000 toneladas mensuales de carne vacuna a un valor inferior al del mercado.
Agro 28 de abril de 2022

Las exportaciones de carne cayeron 7% por el cepo

Los frigoríficos nucleados en el consorcio ABC embarcaron 195 mil toneladas desde 1° de enero hasta el 31 de marzo. Sumaron US$ 779 millones, un 26% más que el año pasado gracias al alza de los precios internacionales.
Agro 26 de abril de 2022

Se come cada vez menos carne vacuna

Según un informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (CICCRA), en enero pasado el consumo por habitante cayó 3,5% versus igual mes de 2021 y se ubicó en 47,4 kilos.
Agro 20 de febrero de 2022